写真館
Disney Land

学校紹介

朝日国際学院は1973年に東京原宿で設立し、1981年から日本語科を開設しました。当校は日本語教育振興協会認定校と法務省認定在留申請取次校の第1号(第87-1号)です。

学校は千葉県柏市にあります。千葉県は東京都と隣接し、首都圏の一部です。東京ディズニー・リゾートも千葉県の綺麗な海辺にあります。柏市は千葉県の北西部で、上野駅まで電車で25分程度です。常磐線、東武野田線、つくばエクスプレス線が通ってあり、とてもにぎやかなところです。交通の便利さもあって、原宿の他もう一つ若者の集合地にもなっています。また、柏市内や近辺に東京大学、筑波大学、東京理科大学、麗澤大学、二松学舎大学など有名大学のキャンパスもありますので、文化都市でもあります。

朝日国際学院は柏駅から徒歩5分。学習に最適な静かな場所です。学生はいろいろな所から集まってきました。講師19名、全員「日本語教育検定試験」に合格し、認定証があります。「完全マスター」1級、2級の文法・漢字の編集者も当校で教えています。普段の日本語学習のほか、学校内には日本留学試験の補習も行われています。

留学生達が安心して勉強できるように、学生寮も提供しています。