中文
繁體
日本語
学校紹介

朝日国際学院は、1973年に東京原宿で開校し、1981年からは日本語科を開設しました。開校50年も間近な歴史のある日本語学校です。日本語教育振興協会認定校と法務省認定在留資格申請取次校の第1号(87-1)号です。

学校は千葉県柏市にあります。人口約40万人のとてもにぎやかな町です。常磐線や東武線、つくばエクスプレス線が通っていて、東京浅草やディズニーリゾートまで30分程度で行くことができる交通の便がよい立地にあります。

柏市は東京大学、千葉大学、東京理科大学、麗澤大学、二松学舎大学など日本の有名大学のキャンパスも多数あり文化都市となっています。

図.JPG

朝日国際学院は、柏駅から徒歩5分。近くには中学や高校もある学習に最適な静かな場所です。学生は周辺の市など生活や通学に便利な場所に住んでいます。日本語講師の資格を有したプロフェッショナルな講師がきめ細やかな指導を行います。「完全マスター」1級、2級の文法・漢字の編集者も当校で教えています。普段の日本語学習のほか、日本語能力試験対策授業なども多く行われています。

学生の皆さんが安心して勉強できるように、学生寮も完備しています(部屋数に限りがあります)。介護を目指す学生のための奨学金制度や日本語能力試験合格者に対する報奨金制度なども充実しています。

写真館
ABUIABACGAAghonS-QQokNTWoQcwgBA4gAw